Теннисисты УГМК выступили в Словакии

Юные воспитанники клуба настольного тенниса УГМК вернулись из Словакии, где приняли участие в Открытом первенстве страны по настольному теннису среди спортсменов не старше 15 лет.

Клуб из Верхней Пышмы был представлен в Сенеце тремя спортсменами. Это Илья Конюхов, Мирон Васильев и Дарья Липатова. Все верхнепышминские теннисисты выбыли из турнира на самых ранних стадиях. Дальше всех по сетке смог пройти Мирон Васильев, он вышел из группы с первого места в основной ранд. Но здесь в упорнейшей борьбе уступил в первом круге 2:3 и завершил выступления в Словакии. Его коллеги Дарья и Илья не смогли выйти из групп.

- Естественно, ребята очень расстроились, - прокомментировал тренер клуба УГМК Владимир Варзаков, - были слезы разочарования. Я дал спортсменам возможность прийти в себя, уже сейчас после возвращения будем анализировать ошибки и их исправлять. Могу сказать, что любой опыт для них сейчас – это огромная польза, пусть уступили, но они уступили в борьбе, пытались навязать противникам свою игру и иногда это у них получалось. Если учесть, что практически все соперники в Словакии были старше, то выступления ребят вполне можно признать удовлетворительными. Та же Даша Липатова в группе выиграла один матч, и это для нее большое достижение. То же можно сказать и про ребят: и Мирон, и Илья боролись за каждое очко. Будем работать, тренироваться и исправлять ошибки.

 




К списку новостей