Медали на ТОП-24

Серебряную и бронзовые медали завоевали юные теннисисты УГМК в Оренбурге, где прошли соревнования сильнейших теннисистов страны ТОП-24 в двух возрастных категориях – до 16 и до 19 лет.

Уже из названия ясно, что в каждом возрасте за награды боролись по 24 спортсмена, прошедшие отбор на региональных соревнованиях.

Всего 10 теннисистов УГМК представляли на соревнованиях Свердловскую область. Это Анастасия Ковригина, Мирон Васильев, Илья Конюхов, Яна Пикарова и Мария Степанова – в категории спортсменов до 16 лет, и Арина Зырянова, Данила Кулаков, Павел Линев, Михаил Рожков и Семен Шевнин – в возрасте до 19.  К сожалению, в личных соревнованиях нашим спортсменам не удалось подняться на пьедестал почета. Лучший результат показала Анастасия Ковригина, она остановилась в двух шагах от пьедестала, заняв шестое место. Ее подруга по сборной Свердловской области Яна Пикарова стала восьмой

В парном разряде получилось выступить лучше. Ковригина в дуэте с москвичкой Дарьей Григорьевой дошла до финала, где они устуипли девушкам из Ярославской и Волгоградской областей – 2:3, таким образом, завоевав серебряные награды в турнире среди спортсменок не старше 16 лет. В этой же категории Мирон Васильев с Ильей Конюховым без поражений смогли дойти до полуфинала, где проиграли теннисистам из Самарской и Ярославской областей – 0:3 и остановились на третьей ступени пьедестала почета.

Среди старших участников ТОП-24 – до 19 лет, свердловчане также не остались без наград: Семен Шевнин с Михаилом Рожковым завоевали бронзу в парных соревнованиях.

Фото: http://ttfr.ru




К списку новостей