«Золотая» Самара

Целую россыпь наград везут юные теннисисты УГМК из Самары, где с 26 по 30 сентября завершились всероссийские соревнования по настольному теннису на призы губернатора Самарской области среди спортсменов 2004 и 2006 годов рождения.

В командных соревнованиях наши девушки Анастасия Ковригина, Яна Пикарова и Дарья Липатова без поражений дошли до финала, где были остановлены самарскими теннисистками. Свердловчанки сопротивлялись и смогли навязать борьбу, но хозяйки соревнований оказались сильнее – 3:2 в их пользу, у наших девчонок командное серебро. Зато золото в командах смогли выиграть парни. Илья Конюхов, Мирон Васильев и Рамис Туйчиев также в финале командного турнира играли с самарцами и смогли их одолеть – 3:2.

Не остались без наград спортсмены УГМК и в личных состязаниях. Среди девушек 2004 года рождения в финале сошлись две воспитанницы верхнепышминской школы настольного тенниса Арина Зырянова и Настя Ковригина. Сильнее оказалась последняя. Среди юношей в этой же возрастной категории чемпионом стал Мирон Васильев, бронзовую награду завоевал Илья Конюхов. Среди ребят 2006 года рождения лучшим стал также наш земляк Рамис Туйчиев.

- Это первые официальные соревнования у ребят после летних каникул, - рассказал тренер клуба настольного тенниса УГМК Сергей Хонин, - могу поставить им твердую четверку за выступления. Все молодцы, играли практически без перерыва на протяжении четырех дней, но все выдержали столь высокий темп. Наверное, во многом благодаря летним тренировочным сборам, где акцент делался как раз на тренировку выносливости. Что же касается техники, то тут некоторые элементы ребята подзабыли за лето. Но это не страшно, главное, что мы сейчас смогли увидеть все недостатки и сразу же начнем над ними работать. Ведь через три недели в Оренбурге пройдут соревнования ТОП-24, где спортсмены УГМК будут представлены и в категории кадетов и в категории юниоров.




К списку новостей