Стартовали с 3:0

УГМК выиграл первый матч в Лиге европейских чемпионов, который состоялся сегодня, 28 сентября, в Верхней Пышме. Оба новичка принесли команде по очку в стартовом матче с французским клубом «Стелла спор ла Романь».

Все было непросто в этот день: каждая игра заставляла болельщиков, затаив дыхание, вглядываться в происходящее за теннисным столом.

Те, кто хотел увидеть звездного новичка Фан Бо, смогли это сделать уже на старте матча: он первым вышел к столу. В соперниках поляк Даниэль Горак. Было видно, что Бо немного нервничает, все-таки давно он не играл в Верхней Пышме. Все это быстро прошло, и спортсмен подарил болельщикам, заполнившим в этот вечер дворец спорта УГМК, настоящий теннисный спектакль из четырех актов. Именно столько сетов ему понадобилось, чтобы переиграть соперника и принести нашей команде первое очко в этом сезоне. Тут была и интрига, и игра на нервах болельщиков и на острие стола, но главное, что была победа.

Далее к столу вышел еще один новичок клуба Джонотан Грот, который на презентации команды признался, что еще не играл в такой сильной команде. Пришлось соответствовать, хотя для этого пришлось приложить немало усилий: соперник оказался весьма неудобным для Грота - Тин Юань Чен. Борьба здесь шла за каждое очко, и на протяжении всего игрового времени держала зал в напряжении. В третьем сете Грот вошел во вкус, что позволил сопернику вступить в игру лишь при счете 4:0. Видимо, этот рывок отнял у него слишком много сил: удержать преимущество он не смог – 9:11. Но больше очков игрок «Стеллы» взять не сумел – 3:1.

Естественно, что одноклубник Бо и Грота Андрей Гачина не мог не поддержать своих одноклубников. Уверенный старт в матче с Брисом Оливье 11:5, далее в таком же темпе – снова 11:5 и блестящий финиш – 11:5 и 3:0 в пользу УГМК!

Следующий матч УГМК проведет 12 октябряна выезде в Польше с командой «Декоргласс Дзялдово».

УГМК (Россия) – «Стелла спор ла Романь» (Франция) – 3:0

Фан Бо – Даниэль Горак 3:1 (11:7, 11:6, 8:11, 13:11)

Джонотан Грот – Тин Юань Чен  3:1(12:10, 11:9, 9:11, 13:11)

Андрей Гачина – Брис Оливье3:0  (11:5, 11:5, 11:5)




К списку новостей