Сборы в Китае теннисистов УГМК

15 юных теннисистов клуба настольного тенниса УГМК от 12 до 17 лет начало учебного года пропускают по очень уважительной причине: они постигают азы другой науки – теннисной.

Вместе с наставниками Сергеем Хониным, Владимиром Варзаковым и Станиславом Злобиным ребята до 9 сентября пробудут на тренировочных сборах в китайском Джендине, где находится центр настольного тенниса, и где буквально все пропитано этим видом спорта, воистину национальным для Китая.

«У нас очень плотное расписание, в 6:50 - подъем, в 8:30 - завтрак, далее первая тренировка, в 11:30 – обед, после него краткий отдых, затем вторая тренировка, после ужина – третья. Сил у ребят здесь не остается ни на что, кроме тенниса. Хотя девчонки, знаю, взяли с собой книжки по школьной программе и умудряются даже читать. Все лето мы готовились именно к этим сборам. Работали на выносливость в высокогорье, делали акцент на общефизическую подготовку и вот, наконец, она пригодилась. Здесь главная задача теннисистов – наиграть опыт», - рассказывает тренер клуба настольного тенниса УГМК Станислав Злобин.

Для этого здесь созданы все условия: огромный комплекс, включающий в себя и залы с теннисными столами, и гостиницу со столовой. Ребятам ни о чем не надо думать, кроме тенниса. В комплексе порядка 140 теннисных столов, спортсмены каждый день спаррингуют с новыми соперниками, у каждого своя методика и своя техника, наши юные теннисисты, как губки, впитывают и опыт, и знания.

- Это уникальный центр, - развивает тему Станислав Злобин, - здесь продумано все до мелочей, даже питание. К нам каждый день подходят местные специалисты и интересуются, что нам понравилось в еде, а что можно изменить. Здесь можно посмотреть даже на кубки мира по настольному теннису, кажется, что сам воздух пропитан тут этим видом спорта. Наши сборы продлятся 12 дней и ребята получат за эти неполные две недели столько спортивного опыта, сколько иной раз не получить и за год.

Несмотря, на столь плотное расписание, ребята все же планируют вырваться на одну экскурсию к Храму Будды, который находится совсем рядом с Центром и которому более 800 лет.

9 сентября делегация клуба УГМК возвращается домой, а 10-го юные спортсмены отправятся в школу, где им предстоит не только делиться впечатлениями о Китае, но и учиться.




К списку новостей