Самые юные спортсмены вышли с каникул

Самые юные спортсмены Клуба настольного тенниса УГМК завершили свой отдых и вышли с каникул. Это теннисисты, которые начали заниматься год назад в зале на Луначарского, 203.

За время их отдыха в зале перестелили профессиональное покрытие терафлекс, так что все вновь готово к полноценным тренировкам.

- Сейчас главное для юных спортсменов – подготовить свои организмы к серьезным нагрузкам, - рассказывает главный тренер клуба настольного тенниса УГМК Татьяна Кутергина, - поэтому основной акцент мы делаем на общефизическую подготовку: ребята бегают кроссы, благо в нескольких десятках метров от зала у нас парк имени Павлика Морозова, играют в футбол, тщательно разминаются, делают упражнения на пресс, на растяжку и укрепляют мышечную систему. Тем, кому в сентябре предстоят уже соревнования, думаю, вскоре встанут к теннисным столам, остальные же до сентября продолжат ОФП.

Юные теннисисты приступили к тренировкам 6 августа и, как рассказывает тренер, после первых тренировок жаловались на боль в ногах, и это естественно, если учесть, что ребята целый месяц не тренировались. До сентября еще есть время, так что под наблюдением опытных специалистов УГМК теннисисты успеют окрепнуть физически, прежде чем приступят к тренировкам у столов.




К списку новостей