Тютрюмов победил в Ярославле

В Ярославле триумфом спортсмена КНТ УГМК Александра Тютрюмова завершились Всероссийские соревнования по настольному теннису «Ярославия 2018».

Теннисист, сеяный под третьим номером, выиграл все пять встреч. В финале ему пришлось сразиться с Ильей Березиным из Оренбурга, который ранее выбил из борьбы сеяного первым Максима Киселева. Максим вел по партиям 3:1, однако не смог удержать преимущество и уступил – 3:4. В итоговой таблице он занял пятое место.

Зато не оступился Тютрюмов, который в финале был увереннее спортсмена из Оренбурга – 4:1.

- Конечно, мы все расстроились, когда Киселев проиграл, - признался тренер клуба настольного тенниса УГМК Андрей Кульков, - но спорт есть спорт. Здесь даже нельзя сказать, что он играл хуже, нет, он этому спортсмену вообще никогда не проигрывал, но здесь случилось какое-то роковое невезение. Зато мы порадовались за Александра Тютрюмова, который стал победителем. Кстати, награду ему вручал его старший коллега по клубу УГМК Александр Шибаев, который сейчас восстанавливается на родине после операции. Очень приятно было с ним увидеться, и вообще сам турнир оставил очень теплые воспоминания.

Воспоминания теплые не только от встречи с Шибаевым: Александр Тютрюмов не ограничился одной наградой и в парном разряде вместе с Ильей Березиным завоевал бронзовую медаль!

Всего же на турнире «Ярославия 2018» за медали боролись около160 спортсменов из 21 региона России, из них 44 мастера спорта России и 58 кандидатов в мастера спорта.




К списку новостей