Новости

Шибаев – чемпион России

Игрок клуба настольного тенниса УГМК Александр Шибаев, спустя четыре года вернул себе звание сильнейшего в стране. На чемпионате России по настольному теннису, который завершился в Пензе, в финале одиночного разряда обыграл Вильдана Гадиева – 4:1.

Две первые уверенные партии 11:5 и 11:6 и, казалось, можно начинать отмечать чемпионство, но соперник, хорошо знающий игру Шибаева, неожиданно оказал серьезное сопротивление в третьем сете и выиграл его. Однако, далее первая ракетка страны уже не расслаблялся и уверенно довел встречу до победы – 11:7, 11:5 и 4:1.

В Пензе он завоевал серебро еще и в парном мужском разряде вместе с Кириллом Скачковым.

На пути к золоту Шибаев обыграл Максима Киселева, причем, в упорнейшей борьбе – 4:2. Еще один игрок клуба Александр Тютрюмов в плей-офф чемпионата уступил Михаилу Гладышеву из Нижнего Новгорода – 3:4, Григорий Власов в 1/4 финала был остановлен Алексеем Жуковым из республики Хакасия – 3:4, Константин Чернов остался в 1/8, где проиграл Владимиру Сидоренко из Санкт-Петербурга – 3:4, Павел Хрипуненко уступил в четвертьфинале нижегородцу Михаилу Пайкову - 0:4, Кирилл Швец – москвичу Тарасу  Мерзликину – 1:4. Артур Абусев дошел до четвертьфинала, где смог оказать достойное сопротивление опытному Алексею Ливенцову из Москвы, но проиграл – 3:4. 

Больше повезло в парном: здесь Григорий Власов в дуэте с Яной Носковой завоевал бронзу в соревнованиях смешанных пар. Медаль такого же достоинства в мужском парном разряде принесли в копилку Свердловской области Кирилл Швец и Максим Киселев.

Итог чемпионата для свердловчан – три бронзы (перед началом личных соревнований сборная Свердловской области стала третьей в командных соревнованиях).

- В целом, довольны результатами свердловчан, три бронзовые награды - это неплохо, - рассказывает тренер КНТ УГМК Станислав Злобин, - к сожалению, все спортсмены проиграли в личном разряде, однако, хочу отметить юного Артура Абусева, который ничуть не смущаясь регалий Алексея Ливенцова, вел в решающей партии 9:5, наверное, сказалась нехватка опыта. Григорий Власов должен был выигрывать Жукова, вел 3:0 по партиям. Но тоже уступил. Алексей Жуковв, кстати, выпускник нашего Училища Олимпийского резерва, тренировался вместе с нами и с нами же готовился к этому чемпионату.