Победа на старте 3 тура

В Верхней Пышме стартовал 3 тур премьер-лиги Континентального чемпионата ФНТР. Теннисисты УГМК в первом же матче одержал победу со счетом 3:1 над одноклубниками из УГМК-ЭЛЕМ.

Первая же встреча показала, что быстрой игра не будет: пока Максим Киселев и Григорий Власов выясняли, кто сильней в первой партии, матч между клубами «Спарта энд К» и «Родина - ФНТ АО» успел завершиться со счетом 3:0.

Киселев, который перед туром был командирован в стан молодежи, неожиданно стал препятствием для опытнейшего Власова. В какой - то момент даже показалось, что победа достанется молодому спортсмену, однако, как и положено профессионалу, Власов смог вовремя собраться и довести свою встречу до победы, пусть и в максимальных пяти сетах 3:2.

- Мне кажется, сегодня не хватило опыта, - признался после игры Максим Киселев, - вел 2:1, мог и в пятом решающем сете победить, но ошибался, может быть, сказался мандраж и ответственность. В целом, я очень доволен своей игрой, доволен, что смог навязать борьбу такому профессионалу, как Гриша. Еще два очка принес команде Махару Йошимура. Переиграть теннисиста основной команды смог лишь Александр Тютрюмов, он был сильней Ильи Жидкова.

В этот день спортсменам наших команд было тяжело психологически настроиться на игру и на борьбу: буквально накануне старта тура стало известно о кончине первого директора клуба Александра Захарова.

- Это человек, с которым мы прошли путь становления клуба от самого его начала, - вспоминала Татьяна Кутергина, - как говорится, прошли огонь и медные трубы. Конечно, это невосполнимая потеря. Это человек, с которым связана целая эпоха 

развития настольного тенниса не только в Свердловской области, но и во всей стране, его, конечно, никогда не забудут. Им столько было сделано. Даже когда болел, он постоянно звонил и интересовался, как идут у нас дела. Это был не просто первый директор клуба, это был настоящий друг...




К списку новостей