Новости

Все золото осталось у верхнепышминцев

В Балтыме завершился 1 тур соревнований по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия предприятий УГМК «Шаг в будущее». С 8 по 11 февраля в зале школы «Лидер» выступали спортсмены зоны «Центр».

Это теннисисты из Шадринска, Сухого Лога, Ревды, Кировграда, Режа, а также хозяева тура. Соревновались спортсмены двух категорий – кадеты и кадетки 2003 г.р. и моложе, и миникадеты и миникадетки 2006 г.р. и моложе.

Все золото турнира осталось у верхнепышминцев. Сначала они первенствовали в командных зачетах, а после выиграли и личные соревнования. У миникадеток в одиночном разряде победила Татьяна Митькина, вместе с Анастасией Измоденовой она выиграла и в парах.

Среди миникадетов золотые медали в парном разряде взяли Денис Яшнев и Леонид Орехов. Они же встречались и в матче за первое место в одиночном: со счетом 3:0 выиграл Яшнев.

В старшей возрастной категории у девочек также в финале одиночного разряда встречались спортсменки, вместе выигравшие в парах - Камилла Махатова и Ирина Гильмутдинова. Сильней оказалась Махатова – 3:0.

Семен Зима стал лучшим среди кадетов, парный турнир он выиграл вместе с Александром Габовым.

В награждении призеров и победителей приняли участие директор КНТ УГМК Дмитрий Балаченков и начальник отдела по организации спортивно-массовой работы управления социальных проектов «УГМК-Холдинг» Алексей Брег-Брегман.

По итогам тура в общекомандном зачете уверенно лидируют теннисисты Верхней Пышмы. Второе и третье места делят Ревда и Кировград, но всего 2 очка им проигрывают спортсмены Режа. Второй тур зоны «Центр» пройдет 26-29 апреля в городе Сухой Лог.

Во время проведения тура для тренеров команд был проведен мастер-класс от доктора кнт УГМК Леонида Бардыша. Подобные встречи уже стали традиционными. На этот раз врач клуба рассказывал, как при помощи различных мячей помочь спортсмену подготовиться к нагрузкам или восстановиться после них. 

Напомним, что в 2018 году в турнире принимают участие команды 16 городов, разделенные на три дивизиона. Игры «Севера» уже прошли в Красноуральске. Спортсмены дивизиона «Юг» встретятся с 15 по 18 февраля в Челябинске. Вторые туры назначены на апрель-март. Финал турнира, куда попадут сильнейшие команды и спортсмены по итогам двух туров, пройдет в сентябре в г. Гай.