Поражение в первом матче четвертьфинала

Сегодня, 24 января, УГМК на своей площадке уступил в первом четвертьфинальном матче Лиги Европейских чемпионов действующему вице-чемпиону турнира немецкой «Боруссии» со счетом 0:3.

Встречу открыли Махару Йошимура и Тимо Болл. Первые же минуты встречи дали понять, что нервным клеткам болельщиков предстоит тяжелое испытание. Японский легионер УГМК оказался не готов к столь серьезному сопернику: только раз ему удалось навязать борьбу оппоненту. Во второй партии он даже вышел вперед, однако, Тимо Болл перевел игру в нужную для себя плоскость. 3:0 в пользу третьей ракетки мира из Германии, и первое очко в матче ушло в копилку «Боруссии».

С намерением сравнять счет к столу вышел Александр Шибаев и с ходу взял высокий темп – смог создать существенную разницу. Лишь при счете 6:3 Кристиан Карлссон кинулся догонять. Заставил попереживать, но не догнал – 11:8. Казалось, что фортуна повернулась к хозяевам площадки. Но даже ведя в счете, удержать преимущество и довести свой матч до победы Шибаев не сумел. 3:2 в пяти сетах в пользу теннисиста из Дюссельдорфа.

Спасать матч вышел молодой отец Андрей Гачина. В соперники ему достался юный, но уже выигравший первенство Европы, Антон Каллберг. Первая партия осталась за соперником из немецкого клуба, во второй хорватский легионер УГМК смог, наконец, найти контраргументы против 20-летнего теннисиста – 13:11. Снова пять партий и снова победа в последний момент ускользает от нашего спортсмена – 3:2 в пользу Каллберга и итоговый счет 3:0 в пользу «Боруссии».

Ответная встреча 1/4 финала состоится в Германии 9 февраля. Она и определит полуфиналиста Лиги Европейских чемпионов.

УГМК – «Боруссия» 3:0

Махару Йошимура -Тимо Болл 0:3 (5:11, 9:11, 3:11)

Александр Шибаев -  Кристиан  Карлссон 2:3 (11:8, 8:11, 6:11, 11:9, 9:11)

Андрей Гачина – Антон Каллберг 2:3 (6:11, 13:11, 12:14, 7:11, 2:11)

 

 




К списку новостей