Собрали все золото в УРФО

В Тюмени завершился чемпионат Уральского федерального округа по настольному теннису. Спортсмены УГМК завоевали золотые медали практически во всех дисциплинах.

Золото в одиночном разряде выиграл Илья Жидков. В финале турнира он со счетом 4:0 обыграл одноклубника Максима Киселева. Несмотря на счет, сам чемпион уверяет, что матч получился непростым:

- Только показалось что игра была легкой. Мы с Максимом хорошо друг друга знаем, у кого какие подачи, какие приемы. Просто на данный момент я оказался чуть в лучшей форме. Где-то повезло, где-то смог перестроиться. Как и любой спортсмен, настраивался лишь на победу на данном турнире, рад, что у меня это получилось. Теперь задача – хорошо выступить на чемпионате страны.

 Бронзовые медали также остались у верхнепышминцев – Кирилла Щвеца и Артура Абусева.

В парном разряде победу одержали Павел Хрипуненко и Александр Тютрюмов, они в борьбе за золото обыграли Артура Абусева и Максима Киселева. Третье место в этой категории у Кирилла Швеца и Константина Чернова. У девушек Ковригина и Смирнова из Верхней Пышмы выиграли серебряные награды.

В соревнованиях смешанных пар Павел Хрипуненко выиграл вместе с Дарьей Кусковой

Напомним, что раннее наши спортсмены Кирилл Швец, Константин Чернов, Илья Жидков, Павел Хрипуненко и Илья Исаков выиграли командный турнир.

«Мне приятно, что фаворитами данных соревнований являются спортсмены Свердловской области и что костяк команды составляют спортсмены УГМК. Для такого результата работает целая команда, все занимаются своим делом и работают на общий результат» - прокомментировал выступление директор КНТ УГМК Дмитрий Балаченков.

Этот турнир являлся отборочным на чемпионат России. По квоте от УрФО на него проходят 8 человек. Все они – спортсмены УГМК.

 




К списку новостей