Новости

Начинаем с 3:0

УГМК с уверенной победы стартовали в новом розыгрыше Лиги европейских чемпионов. В первом раунде турнира на своей площадке подопечные Татьяны Кутергиной уверенно обыграли французский «Шартр» - 3:0.

Хотя первая встреча заставила болельщиков серьезно понервничать: Андрей Гачина играл против хорошо известного поклонникам клуба УГМК австрийского теннисиста Роберта Гардоша. Свои претензии на победу австриец обозначил сразу же, с ходу создав серьезный отрыв – 11:5. Во второй партии Гачине удалось навязать борьбу, однако, соперник оказался готов к этому и выстоял – 11:7 в пользу Гардоша. В третьей, наконец, Андрею удалось найти контраргументы против соперника из «Шартра» 11:8, 11:7 и все решал пятый сет. И здесь хорвату стоя аплодировал весь зал - 12:10 и есть первое очко у УГМК!

Во второй встрече болельщики, наконец, смогли увидеть в деле новичка клуба Махару Йошимура. Он вышел против юного Романа Лоренца, еще одно новое приобретение, но французского клуба. В этом сезоне «Шартр» взял курс на омоложение состава, отсюда и победители юниорских соревнований в составе. Надо отметить, что громкие титулы и высокий мировой рейтинг нисколько не испугали Романа. Он весьма уверенно повел борьбу против японца. Первую партию Махару вытащил на зубах и на опыте – 11:9. Может быть, сказалось и волнение, все-таки дебют. Волнение улеглось уже во втором сете – 11:3 в пользу Йошимуры. В третьем снова упорная борьба и 11:8 в пользу японского спортсмена.

Третье очко разыгрывали еще один молодой и ранний француз Александр Робинот и один из лидеров УГМК Александр Шибаев. Это было похоже на мастер класс от опытного специалиста в настольном теннисе Шибаева. Хотя, надо отдать должное юному спортсмену, он упорно пытался навязать борьбу, и наш соотечественник даже позволял ему это сделать. Так во второй партии француз был близок победе – 13:11. В третьем сете Шибаев таких вольностей ему уже не позволял - 11:4 и итоговый счет 3:0 в пользу УГМК.

Следующую игру в Лиге европейских чемпионов наша команда проведет 13 октября на выезде в Германии против «Саарбрюккена».

УГМК (Россия) – «Шартр» (Франция) – 3:0

Андрей Гачина – Роберт Гардош 3:2 (5:11, 7:11, 11:8, 11:7, 12:10)

Махару Йошимура – Роман Лоренц 3:0 (11:9, 11:3, 11:8)

Александр Шибаев – Александр Робинот 3:0 (11:5, 13:11, 11:4)