Новости

Россия сыграет со Швецией, Грецией и Люксембургом

Теннисисты сборной России узнали своих соперников по группе на командном чемпионате Европы, который пройдет в Люксембурге с 13 по 17 сентября этого года.

Напомним, в составе национальной сборной сразу два представителя клуба настольного тенниса УГМК Александр Шибаев и Григорий Власов. В результате жеребьевки стало известно, что на групповом этапе соревнований отечественные теннисисты сыграют со спортсменами из Швеции, Люксембурга и Греции.

Право выступить в Люксембурге Власов и Шибаев вместе с коллегами по сборной завоевали в квалификации ЕВРО-2017. Здесь они дважды обыграли команду Болгарии – 3:0 и 3:2, затем дважды уступили испанцам с одинаковым счетом 2:3 и, наконец, завоевали путевку чемпионат, два раза одержав верх над командой Сербии – 3:0, 3:2.

Всего же за награды европейского первенства поборются 42 мужские и 38 женских команд. Кстати, обе сборные России и мужская и женская поведут борьбу за медали чемпионата в высшем дивизионе «Чемпионшипс».

Схема соревнований стандартная: четыре группы, в каждую из которых входят четыре национальных сборных – внутри играют по кругу. Первые две из каждой группы выходят в четвертьфинал континентального первенства. Команды с 3-й и 4-й строкой борются за итоговые 9-16 места.