Новости

Первый матч за УГМК!

УГМК в первом матче финала мужской премьер-лиги Командного чемпионата ФНТР обыграл «Факел Газпрома» со счётом 3:2.

В стартовом матче сошлись Александр Шибаев и Джун Мизутани. Первая партия получилась достаточно ровной, но Шибаев ошибался чуть чаще, чем воспользовался японец - 11:8 в его пользу. Во втором отрезке игрок «Факела» начал с двух набранных очков, затем Шибаев положение выровнял и даже вышел вперёд. Однако сохранить гандикап не сумел, всю партию соперники шли очко в очко, в решающий момент игроку УГМК не хватило хладнокровия - 10:11. В третьем матче Шибаев смог стабилизировать игру, не оставив Мизутани ни шанса он выиграл со счётом 11:3, также, как и следующую партию.  В решающей, пятой игре спортсмен «Факела» вырвал победу 7:5 и одержал победу со счетом 3:2.

Соперником Фанг Бо, который вышел ко столу вторым, стал Денис Ивонин. У 11 ракетки мира неожиданно возникли трудности с молодым россиянином. В первом матче он выиграл лишь со счётом 11:10, а второй и вовсе проиграл - 3:11. Уступил китаец и в третьей партии. Но все же мастерство победило молодость, решающий игровой отрезок Бо вытащил под 0. И вновь 3:2. 

Гачина в игре с Овчаровым сумел взять лишь одно очко, хотя борьба в каждом сете была абсолютно равной, лишь в концовках немцу удавалось сломить сопротивление Андрея. 

Возвращать равенство в счёте был призван Фанг Бо. В игре против Мизутани он показал уже совсем другой теннис, к которому японец так и не сумел приноровиться. Уверенные 3:0. 

Победную точку в матче поставил Шибаев, он не оставил шансов Денису Ивонину. Итог 3:0.

Завтра, 10 июня, пройдёт вторая игра финала. Начало в 18:00 екб.