Новости

УГМК уступил французам

УГМК в домашнем матче 1/2 финала Кубка ETTU проиграл команде из Франции «Стелла спор Ла Романь» со счетом 3:1 и завершил выступление в турнире.

Уступив в первой игре со счетом 0:3, чтобы выйти в финал УГМК нужно было не просто победить с таким же счетом, но и выполнить сложную задачу - внутри встреч выиграть все партии. Именно с настроем на борьбу теннисисты вышли на матч.

Первую пару составили Александр Шибаев и Тин Юань Чен. В первой партии сильнее оказался соперник из французского клуба, однако, уже во второй Шибаев, казалось, смог найти ключик к китайцу и создать себе вполне комфортное преимущество – 8:4. Его до конца сета он удержал. А далее фортуна вновь отвернулась от теннисиста верхнепышминской команды – 6:11, 3:11 и 3:1 в пользу Чена. Таким образом, уже после этой встречи «Стелла спор ла Романь» оформили себе путевку в финал Кубка ETTU.

Несмотря на это, Андрей Гачина и Григорий Власов проявили настоящий профессионализм и боролись в своих встречах до конца. Гачина сражался за каждое очко, во второй партии смог выйти вперед, а затем выиграть свой матч и сравнять счет 1:1.

Зная бойцовский характер Григория Власова, невозможно было представить, что он просто отдаст очко Адриану Кришану. Так и произошло – ни одного мяча без борьбы. Жаркий и принципиальный поединок, пусть судьба путевки в финал уже решена, но на жажду победы соперников этот факт никак не повлиял. Пять партий бескомпромиссной борьбы остались за французским спортсменом, но болельщики явно насладились игрой.

Александр Шибаев, казалось, реабилитируется за поражение в первой игре, но, как и в матче во Франции Шихао Вей оказался сильней со счетом 3:0.

Таким образом, УГМК завершил выступление на европейской арене и теперь полностью сконцентрируется на командном чемпионате страны.

УГМК – «Стелла спор Ла Романь» 1:3:

 
Александр Шибаев – Тин Юань Чен 1:3 (7:11, 11:6, 6:11, 3:11),

Андрей Гачина – Шихао Вей 3:1  (7:11, 11:6, 11:7, 11:9),

Григорий Власов – Адриан Кришан 2:3 (6:11, 11:5, 14:12, 6:11, 7:11),

Александр Шибаев – Шихао Вей (7:11, 5:11, 5:11).