Новости

УГМК в полуфинале Кубка ETTU

Без неожиданностей. УГМК, завершил начатое в Бельгии – уверенно переиграл бельгийский «Логис Аудергем» в ответном четвертьфинале Кубка ETTU – 3:0. В полуфинале в начале марта верхнепышминская команда сыграет с французским «Vaillante Sports Angers».

Результат игры с бельгийским клубом можно было предсказать заранее, но приехать на нее стоило хотя бы для того, чтобы увидеть теннисное шоу в исполнении легенды настольного тенниса – 48-летнего бельгийца Жана Мишель Сейва, который, как и Зоран Приморац, целых семь раз принимал участие в Олимпийских играх!

Со стороны УГМК ему противостоял Андрей Гачина, который младше своего соперника почти на 20 лет. Исход этого поединка не вызывал никаких сомнений и все-таки финал его стал неожиданным: Сейв с Гачиной развлекали зрителей длинными фееричными розыгрышами, во время которых спортсмены иногда даже уходили за площадку, чтобы отбить тот или иной мяч. Они оба просто наслаждались игрой и радовали болельщиков.

- Я приехал сюда не в лучшей своей форме, - рассказал Жан Мишель Сейв, - С Андреем Гачиной мы играли в одном клубе и я отлично знал, что мне его не победить. Поэтому мы решили устроить с ним шоу, доставить удовольствие и себе и зрителям.

После уверенной победы Гачины 3:0 УГМК обеспечил себе путевку в полуфинал Кубка ETTU, ведь для этого подопечным Татьяны Кутергиной необходимо было выиграть всего три сета.

Дальше можно было просто наслаждаться игрой. Серебряный призер недавнего европейского ТОП-16 Александр Шибаев, занимающий в мировом рейтинге 35-ую строчку, устроил мастер-класс молодому Флорану Ламбье, который сегодня в мировой классификации находится только на 160-ой строчке – 3:0. Надо, кстати, отметить, что бельгийский теннисист оказал серьезное сопротивление нашему соотечественнику: ни один сет не дался Шибаеву без труда.

Григорию Власову оставалось лишь поставить точку в матче игрой с Людовиком Берни, которого в Брюсселе в первом четвертьфинале он обыграл более чем уверенно – 3:0. В этот раз он уступил гостю одну партию, но затем уверенно довел поединок до победного конца.

УГМК (Россия) – «Логис Аудергем» (Бельгия) 3:0

Андрей Гачина - Жан Мишель Сейв  3:0 (11:3, 11:6, 11:3)

Александр Шибаев – Флоран Ламбье 3:0  (11:6, 11:9, 11:9)

Григорий Власов – Людовик Берни 3:1 (11:5, 6:11, 11:3, 11:7)