Новости

УГМК сделал уверенный шаг в полуфинал Кубка ETTU

Григорий Власов, Александр Шибаев и Андрей Гачина сделали уверенный шаг в полуфинал Кубка ETTU. В первом матче четвертьфинала подопечные Татьяны Кутергиной в Брюсселе уверенно переиграли местный клуб «Лоджис Аудергем» – 3:0.

Впереди ответный четвертьфинальный поединок, который и определит полуфиналиста престижного европейского клубного турнира. Он пройдет во Дворце спорта УГМК 11 февраля в 19:00.

Флоран Ламбье – Александр Шибаев 0:3 (5:11, 6:11, 7:11)

Жан-Мишель Сев – Андрей Гачина 2:3 (5:11, 11:9, 5:11, 11:8, 4:11)

Людовик Бьерни – Григорий Власов 0:3 (2:11, 9:11, 5:11)

Главный тренер КНТ УГМК прокомментировал первый четвертьфинальный матч Кубка ETTU. Напомним, в Брюсселе верхнепышминская команда уверенна переиграла местный «Logis Auderghem» - 3:0.

- Соперник не самый сильный, - отметила Татьяна Кутергина, - но это, конечно, не значило, что мы готовились к легкому матчу, легких матчей здесь не бывает. Спортсмены усиленно тренировались и настраивались на победу. Уже первый поединок доказал, что слабых соперников в Кубке ETTU не бывает: не сразу нашел свою игру Александр Шибаев. Несмотря на счет 3:0 и вполне уверенные победы во всех трех партиях, игра у него получилась очень напряженной и легкой эту победу точно не назовешь. Далее Андрею Гачине также пришлось приложить немало усилий, чтобы победить. В таких напряженных играх побеждает обыкновенно тот, кто лучше стартует. В стартовом сете Гачина был активнее и увереннее, сконцентрировался и смог перевести игру в победную для себя плоскость в решающей пятой партии и заслуженно победил. Григорий Власов поставил точку в матче, победную для УГМК.

Хочу отдельно отметить слаженность работы нашего врача Леонида Бардоша и массажиста Павла Валдаса. Любое недомогание спортсменов они купировали на начальной его стадии. И мне очень понравилось, как нас принимали в Брюсселе, очень приятные болельщики. Вся поездка оставила очень приятное впечатление.