Новости

Победитель Лиги чемпионов повержен!

IMG_4427.JPGКНТ УГМК нанес поражение действующему победителю Лиги европейских чемпионов, клубу из Франции «Понтуаз Сержи», который в этом сезоне еще не потерпел ни одного поражения! В 5-ом раунде группового этапа подопечные Татьяны Кутергиной на своей площадке оказались сильнее со счетом 3:1.

Победное начало матчу положил Александр Шибаев, он обыграл Ниаголя Стоянова из «Понтуаза» - 3:1. Андрей Гачина сначала его настрой подхватил, одержав верх в первой партии над лидером французского клуба Маркосом Фрейташем, однако затем уступил во второй. Гачина, несмотря на боль в плече, смог перевести матч в решающую стадию, в которой ни один из теннисистов уступать не хотел с этим была связана и нервная обстановка на площадке. Крепче нервы оказались у 13-й ракетки мирового рейтинга. Фрейташ выиграл – 3:2, сравняв, таким образом, счет в матче.

Следующими к столу вышли Григорий Власов и Маттиас Карлссон. Высокий темп игры, соответствующий его росту, с ходу взял Карлссон. Впрочем, настоящий боец Власов смог догнать соперника, но перегнать в первой партии не успел – 10:12. Во втором игровом отрезке Григорий взял реванш, смог вытянуть и третий. От главного бойца команды ждали лишь положительного исхода матча. Может, именно из-за этого он чуть не справился с нервами, показателем этого стала желтая карточка. Нервы не позволили выиграть нашему теннисисту в четвертой партии, но уже в пятой он вновь продемонстрировал бойцовские качества – 3:2 и УГМК вновь выходит вперед!

Точку во встрече поставил Александр Шибаев в матче с Маркосом Фрейташем. Контраргументы против чемпиона Европы 2011 года Саша искал всю первую партию, которую проиграл, но уже во второй явно их нашел и сравнял счет, а затем и вышел вперед. Нервной получилась четвертая схватка, Маркос цеплялся за каждый мяч, Шибаев уверенно повел, но на концовку его не хватило и снова пятый, решающий сет. И вот здесь теннисную машину под названием Шибаев уже было не остановить, спортсмен был заряжен только на победу: 3:2 и общий счет матча 3:1.

УГМК – «Понтуаз» - 3:1

Александр Шибаев - Ниаголь Стоянов – 3:1

Андрей Гачина – Маркос Фрейташ – 2:3

Григорий Власов – Маттиас Карлссон –  3:2

Александр Шибаев – Маркос Фрейташ – 3:2