Кабуркин победил в день настольного тенниса

В Сочи 6 апреля прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню настольного тенниса.  Среди них – и турнир профессионалов, в котором сыграли спортсмены УГМК.

Одной из локаций праздника стала площадка на берегу черного моря. Несмотря на ветер, Максим Кабуркин и Михаил Рожков продемонстрировали, что в настольный теннис можно играть в любом месте и в любых условиях. К спортсменам присоединились и директор КНТ УГМК Дмитрий Балаченков с первым вице-президентом ФНТР Олегом Завалюевым, которые тоже попробовали поиграть на открытом воздухе. 

«В настольный теннис может играть каждый, будь то ребенок или уже взрослый человек. И для этого практически ничего не нужно, даже стол профессиональный, мы в свое время играли на партах, а вместо ракеток использовали книги», - рассказал Дмитрий Балаченков.

Затем в спортивном центре «Юг Спорт» прошли турниры среди любителей, профессионалов, детей и ветеранов. Лучшим в соревнованиях мастеров  стал теннисист УГМК Максим Кабуркин, в финале он со счетом 3:1 обыграл Эдуарда Апагуни. Бронзовую медаль выиграл Михаил Рожков. Четвертое место занял еще один наш спортсмен Даниил Соколов.

«Побеждать всегда приятно, на каждом турнире. После побед всегда поднимается настроение, хочется тренироваться ещё больше. Хотя и поражения мотивируют, но когда выигрываешь матчи, очень сильно заряжаешься на следующие соревнования», - прокомментировал результат Максим Кабуркин.




К списку новостей