Международный день настольного тенниса отпраздновали в Екатеринбурге

6 апреля в Гимназии №212 Екатеринбурга прошел праздник, посвященный Международному дню настольного тенниса. Его для детей провел Клуб настольного тенниса УГМК.

В мероприятии приняли участие старший тренер клуба, чемпионка мира и Европы Татьяна Кутергина, тренеры Илья Жидков и Станислав Злобин, теннисисты Вера Смирнова, Мария Степанова, Александр Тютрюмов и Данила Травин, а также талисман клуба Рысик.

Мастера КНТ УГМК показали детям самые зрелищные элементы игры, а затем вместе с ними встали к столам. Как правильно держать ракетку, как подавать мяч и как правильно его отбивать – школьники узнали обо всем на собственном опыте. Но для многих детей это не стало открытием, ведь в гимназии уже много лет работает секция настольного тенниса.

«Интерес к сегодняшнему мастер-классу огромен, потому что огромен интерес к настольному теннису. Он взращивается в нашей секции. А сегодня здесь были настоящие профессионалы, тренеры и спортсмены КНТ УГМК. Я надеюсь, наша секция настольного тенниса будет взрослеть. Интерес на уровне начальной школы – это хорошо, но нам интересно, чтобы у нас появились воспитанники, которые будут побеждать в самых серьезных соревнованиях», - поделился мнением директор гимназии №212  Андрей Мартьянов.

Некоторые ученики действительно готовятся много и серьезно побеждать. Те, для кого настольный теннис стал не просто уроком физкультуры, а важной частью жизни, отправились в Центр настольного тенниса УГМК и теперь занимаются с тренерами клуба.

«Я очень рада, что есть такой праздник, Международный день настольного тенниса. Это говорит о признании нашего вида спорта. Многие считают, что настольный теннис - это такое развлечение, ракеткой влево, ракеткой вправо. На самом деле это трудный, но очень интересный вид спорта. И такие встречи очень важны для его популяризации», отметила Татьяна Кутергина.

Напомним, Всемирный день настольного тенниса был учрежден Международной федерацией в 2015 году. С тех пор он ежегодно массово празднуется 6 апреля.

 




К списку новостей