1 тур завершен

В Балтыме 11 января прошли заключительные матчи первого тура мужской премьер-лиги КЧ ФНТР. Команды КНТ УГМК в них сыграли между собой.

Стоит отметить, что тренерский штаб в этих играх удалился на трибуны, спортсмены всех команд во время матча секундировали друг другу самостоятельно.

И с каждым матчем атмосфера в зале накалялась.

В первой игре основная команда УГМК одержала уверенную победу над теннисистами из «УГМК-Резерва». Джонатан Грот обыграл Маскима Кабуркина, Томислав Пуцар Семена Шевнина, а Александр Тютрюмов Даниила Соколова. Все встречи завершились со счетом 3:0.

Похожий расклад был в матче «Резерва» с «Элемом». Лишь одну партию сумел выиграть Шевнин у Михаила Пайкова. Максим Кабуркин проиграл Артуру Абусеву, Соколов – Даниле Травину – 0:3.

А в заключительной игре дня случилась интрига.

Сначала Пуцар вышел играть против Абусева, и первая партия осталась за ним – 11:2. Но затем Артур оказался сильнее в трех сетах подряд – 11:6, 11:9 и 11:6.

Джонатан Грот в матче с Травиным начал с 11:4. Во второй партии получилось интереснее - только 11:10 в пользу датчанина. А уже в третьем и четвертом игровых отрезках Данила взял инициативу в свои руки – 11:8 и 11:7. На тай-брейке сильнее оказался теннисист основной команды клуба – 7:4. 1:1 в матче.

Довели до пятого сета и Тютрюмов с Пайковым. Первые две партии также остались за игроком УГМК – 11:5 и 11:9. В следующих сетах сильнее был теннисист «УГМК-Элема»  - 11:6 и 11:8. В решающем отрезке счет был 6:6. Михаил Пайков не дрогнул и принес команде второе очко.

Далее Пуцар вышел против Травина реабилитироваться за поражение в начале. На этот раз Даниле удалось выиграть лишь одну партию. Победу одержал Томислав со счетом 3:1.

В решающем поединке сошлись Грот и Абусев. С трудом Джонатан выиграл первую партию – 11:10. Артур выиграл вторую – 5:11. Но опыт взял свое. 11:8 и 11:7 в двух сетах, и как итог победа УГМК со счетом 3:2.

Завтра команды проведут еще по два матча в таком же порядке в рамках третьего тура.

Начало в 11:00, 14:00 и 18:00 по местному времени.

 




К списку новостей