Новый теннисист в УГМК

В составе Клуба настольного тенниса УГМК теперь будет выступать новый игрок: абсолютный чемпион Свердловской области среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, четырёхкратный чемпион России, чемпион и призер этапов Кубка мира – Владимир Топорков.

До начала пандемии Владимир входил в число спортсменов, которые выступят на Паралимпиаде в Токио. В рейтинге он занимал 16 место, на игры отбирается 21 теннисист.        

Спортсмен из Асбеста начал заниматься настольным теннисом в 12 лет: «Сначала я увлекался футболом и легкой атлетикой, но во всех дворах в то время стояли столы, и мы на них периодически играли. Потом появилась возможность играть в помещении - в Доме спорта на первом этаже. В какой-то момент одноклассники рассказали, что на втором этаже работает секция. После этого мы пошли и записались к тренеру – Ларисе Федоровне Елькиной (тренер спортсмена и в настоящий момент)», - рассказывает Владимир.  

О подписании контракта с клубом УГМК спортсмен говорит, это для него дополнительная ответственность:

«С детства все спортсмены, которые приходят в любой зал настольного тенниса Свердловской области, мечтают попасть в клуб УГМК, потому что это совсем другой уровень тренировок, хорошие спарринг-партнеры, есть возможность работать с лучшими специалистами, в том числе и из Китая. Клуб очень много делает для развития спортсменов. Для меня большая честь выступать за УГМК».

КНТ УГМК и Федерация настольного тенниса Свердловской области передали в секцию настольного тенниса «Физкультурно-спортивного центра» Асбеста новые столы. Теперь не только Топорков, но и все спортсмены города смогут на них тренироваться.

«Это важно, в первую очередь, для начинающих игроков. Столам, на которых мы раньше тренировались, больше 30 лет, на таком покрытии уже не проводят крупные соревнования. Новые столы станут огромным подспорьем для нас», - подытожил Владимир Топорков.

 




К списку новостей