Татьяна Кутергина: Сезон еще не завершен!

Накануне Международный олимпийский комитет объявил о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год. Ранее были перенесены все соревнования, которые проводили Международная и Европейская федерации настольного тенниса, а также ФНТР. Тренер КНТ УГМК Татьяна Кутергина прокомментировала нынешнюю ситуацию в нашем виде спорта:

- Сезон еще не завершен! Официально все соревнования отложены, поэтому, давайте смотреть в будущее с оптимизмом. Конечно, сложно говорить сегодня что-то конкретное и называть точные даты возобновления наших турниров пока невозможно. Но это не значит, что надо опускать руки. Надо тщательно их мыть с мылом.

Все спортсмены клуба УГМК - это профессионалы с большой буквы, поэтому, несмотря на то, что они остаются дома, их тренировки продолжаются. Находиться в хорошей форме сейчас важно. Джонатан Грот, Андрей Гачина и Александр Шибаев занимаются по своим индивидуальным планам.

Что касается, переноса Олимпийских игр, я считаю, сегодня это было единственное верное решение. Учитывая ситуацию с отказом нескольких стран участвовать в Олимпиаде и пандемией коронавируса, всем будет спокойнее: и спортсменам, и болельщикам.

Напомним, Джонатан Грот имеет личную путевку на Олимпиаду, так как стал серебряным призером Европейских игр, а Андрей Гачина получил ее в рамках командного отбора вместе со сборной Хорватии.




К списку новостей