Зоран Приморац: Нам пришлось пережить тяжелый вечер

Тренер «УГМК» Зоран Приморац и игрок клуба Андрей Гачина поделились своими эмоциями после четвертьфинального матча против «Дартом Богории» (Польша):

Зоран Приморац:

Какой стресс! Как тренерам, мне и Татьяне Кутергиной, пришлось пережить тяжёлый вечер. Игроки проделали огромную работу. Андрей Гачина – настоящий герой. Он играл как опытный чемпион. Он больше всех заслужил эту победу. Джонатан Грот провёл хороший матч. Александр Шибаев немного нервничал. Трудно сказать, почему. Но команда одержала итоговую победу, я очень доволен. УГМК вновь в полуфинале! Как и в прошлом сезоне, нам предстоит сыграть против «Боруссии Дюссельдорф».

Андрей Гачина:

В первом матче против «Богории» мы трижды вели со счётом 2:0, но трижды проиграли со счётом 2:3. В домашнем матче каждый теннисист КНТ УГМК понимал, что у нас есть шансы победить. Для этого нужно было добиться успеха со счётом 3:0 или 3:1. Я сказал себе, что важно бороться за каждый розыгрыш. У всех была такая тактика, поэтому сейчас все рады победе.
Сегодня я был невероятно удачлив. Особенно в матче против Панагиотиса Гиониса. Не знаю, благоволила ли Фортуна мне когда-либо сильнее в настольном теннисе. Но, говорят, что удача следует за смелыми.
Я был спокоен на протяжении всех матчей. Но в третьем сете при счёте 6:2 в мою пользу руки начали трястись. Поэтому Гионис сумел выровнять положение – 9:9. К тому же, он поменял тактику. Я понял, что нужно успокоиться и продолжить бороться за два следующих розыгрыша. Сегодняшний день – очень счастливый в моей карьере.




К списку новостей