УГМК в полуфинале!

14 февраля УГМК в ответном матче Лиги европейских чемпионов по настольному теннису переиграл польский клуб «Дартом Богория» и вышел в полуфинал турнира. Встреча прошла в Балтыме.

Теннисисты УГМК сами усложнили себе жизнь, проиграв в первом четвертьфинальном матче со счетом 1:3. В ответном матче права на ошибку у команды не было. Андрей Гачина вышел к столу первым. В первой партии Павел Сиручек был обыгран не без труда – 10:12. Дальше дела у хорвата пошли лучше. Второй игровой отрезок он выиграл со счетом 11:8, а третий - 11:5. УГМК повел в матче – 1:0.

Следующую пару игроков составили Александр Шибаев и Панагиотис Гионис. Здесь игра пошла по другому сценарию: Шибаев никак не мог найти ключик к сопернику, хотя в Польше именно он принес нашей команде единственное очко - и именно в матче с греком. В Балтыме в первой партии Шибаев уступил с большим разрывом  5:11. Во второй был более собран, однако, досадные ошибки и здесь помешали победе – 8:11. Третий отрезок завершился с таким же счетом, но уже в пользу россиянина. Однако в невероятной по накалу страстей четвертой партии Саша не смог удержать преимущество. 12:10 и 1:3 в пользу Гиониса. Счет матча стал равным 1:1.

Не заладился старт встречи и у Джонатана Грота, который вышел играть против Марека Бадовски. Молодой поляк был резвее соперника, но уже к концу первой партии Грот смог его догнать 9:9, но больше очков набрать не сумел, партия завершилась со счетом 9:11. Второй сет все же остался за нашим легионером. Казалось, он вытащит и третий, но упорная борьба завершилась победой Марека. В четвертом временном отрезке вновь спортсмены сражались не на шутку. В финишном спурте Грот вырывался вперед и сравнял счет встречи. Решающий пятый сет полностью прошел под диктовку Джонатана Грота - видимо, у молодого польского теннисиста кончились силы, – 11:5. УГМК продолжил бороться за победу в матче с нужным счетом.

Игра Гачины и Гиониса определяла полуфиналиста Лиги европейских чемпионов, ведь в случае поражения в ней УГМК терял шансы на выход в следующий круг соревнований. Накал страстей был высок, оба спортсмена нервничали и невынужденно ошибались. Победа Гачины 3:0 лишь на бумаге выглядит легкой, но чтобы ее достичь, в каждой из партий хорват выкладывался по полной. Первые два отрезка были выиграны лишь на тай-брейке – 13:11 и 14:12. Третью можно было завершить с более уверенным счетом, но, даже ведя 6:0 с таким соперником как Гионис, расслабляться было нельзя. К счастью, Андрей именно в этот момент показал всю свою мощь. Победа в партии 11:9, и УГМК вновь в полуфинале.

УГМК – «Дартом Богория» - 3:1

Андрей Гачина – Павел Сиручек 3:0 (12:10, 11:8, 11:5)

Александр Шибаев -  Панагиотис Гионис  1:3 (5:11, 8:11, 11:8, 10:12)

Джонатан Грот – Марек Бадовски 3:2 (9:11, 11:7, 10:12, 11:9, 11:5)

Андрей Гачина - Панагиотис Гионис  3:0 (13:11, 14:12, 11: 9)

 




К списку новостей