Сборы в «Орленке»

Пока одни теннисисты клуба УГМК готовятся к первым стартам года в Балтыме, другие в это время также усиленно тренируются в Краснодарском крае. 10 спортсменов под руководством Сергея Хонина сейчас находятся в детском оздоровительном центре «Орленок», где проводят первые недели 2020 года.

- Мы решили немного отойти от традиционных сборов, - делится впечатлениями тренер клуба настольного тенниса УГМК Сергей Хонин, - все-таки у детей сейчас каникулы, поэтому мы решили совместить приятное с полезным. Я считаю, что детский центр «Орленок» - это уникальное место. То, что наши спортсмены смогли сюда приехать – даже это здорово! Теннисисты смогли познакомиться с местным ботаническим садом, где собраны растения со всего мира, посетить музей космонавтики, где есть экземпляры, побывавшие в космосе. Сегодня, например, у нас состоится знакомство с гончарным делом. Хотел бы сказать спасибо Благотворительному фонду «Дети России», благодаря которому эта поездка состоялась для одного юного спортсмена. Он не в клубе, но активно тренируется в Центре настольного тенниса УГМК.

Общеразвивающие занятия не заменят спорт, поэтому день у спортсменов УГМК начинается с оттачивания техники настольного тенниса, затем - просмотр матчей и их разбор. Кроме того, в расписании присутствует плавание, кроссы вдоль берега Черного моря и занятия в тренажерном зале.

Уже с 20 января спортсмены примут участие в соревнованиях УРФО.




К списку новостей