Новогодние сборы в Балтыме

Теннисисты КНТ УГМК готовятся к первым турнирам нового года в спортивном комплексе поселка Балтым. Уже со 2 января здесь проходят тренировочные сборы.

Помогают нашим спортсменам и тренерам спарринги из Китая - Шэнь Яохуань, Лю Чжихао и Зенг Деяо. Они прибыли из провинции Гаунджоу и приступили к тренировкам вместе с российскими спортсменами уже с 3 января. Это молодые теннисисты, которые из-за высокой конкуренции не вошли в состав национальной сборной Китая.

- Конечно, первые дни после Нового года у нас были втягивающие тренировки, рассчитанные на то, чтобы выгнать из организмов салаты и пельмени, - смеется тренер клуба УГМК Станислав Злобин, - поэтому первые три дня у нас занятия были посвящены общефизической подготовке, только 5 января мы приступили непосредственно к настольному теннису.

Испытывают китайских теннисистов на прочность восемь спортсменов УГМК. Это шесть юношей и две девушки. Сборы продлятся до 15 января, но уже сейчас тренеры видят прогресс после тренировок с такими спарринг-партнерами. Причем, как отмечают наши специалисты, рост мастерства виден после каждой игры: теннисисты УГМК могут играть и обыгрывать представителей китайского тенниса. Единственный, кому пока не удалось нанести поражение — это самый старший спортсмен Шэнь Яохуань, но впереди у наших атлетов почти неделя.

Первыми стартами, на которых будут продемонстрированы итоги этой работы, станут соревнования среди сильнейших теннисистов России до 16 и 19 лет ТОП-10. Они пройдут в Балтыме с 16 по 19 января.




К списку новостей