Пять матчей - пять побед!

Клуб настольного тенниса УГМК одержал пятую подряд победу в Лиге чемпионов и закрепил за собой первое место в турнирной таблице группы В. 6 декабря на домашней площадке наши теннисисты обыграли чешскую «Остраву» со счетом 3:1.

В этом матче под первым номером дебютировал в ЛЕЧ 16-летний воспитанник школы настольного тенниса УГМК Семен Шевнин.  Не сразу спортсмен справился с волнением в игре против чилийца Фелипе Оливареса. Но, несмотря на мандраж, Семен смог не только собраться, но и навязать борьбу опытному сопернику.  Если первые две партии достаточно легко дались Оливаресу, то в третьей Шевнин полностью справился с волнением, сравнял счет и вытащил сет! Правда, продлить успех в следующем временном отрезке он не смог, но дебют молодого спортсмена в европейском турнире можно назвать успешным.

После самой длинной встречи матча Андрей Гачина устроил показательный мастер-класс, выбрав учеником Ондрея Байгера. Первый же сет завершился со счетом 11:3. Во второй партии показалось, что учитель и ученик поменялись местами: снова победа Гачины, но уже с гораздо более скромным преимуществом – 11:9. Но третий игровой отрезок все вновь расставил по местам, более чем уверенно выиграл Гачина – 11:6, и 1:1 по матчевым встречам.

Далее Александр Шибаев вышел против 15-летнего Шимона Белика. Но юный чех доставил немало неприятных минут болельщикам, да и, наверное, Шибаеву. С большим трудом, можно сказать, на зубах и с минимальным преимуществом Александр выиграл первую партию -11:9. Далее, словно вспомнив о разнице в возрасте и в опыте, легко и непринужденно довел свою встречу до победы – 11:5 и 11:2.  

К логическому завершению встречу подвел Джонатан Грот, заменивший Шевнина. Практически гроссмейстерски, с одинаковым счетом 11:7 в каждом из сетов он обыграл Байгера и принес важную победу команде – 3:1.

Таким образом, УГМК за один тур до конца занял первое место в группе. Этот результат позволит встретиться в четвертьфинале с одной из команд, которая в своей группе стала второй. Жеребьевка пройдет 16 декабря.

Ну а уже 9 декабря УГМК проведет заключительный матч группового этапа на выезде в Дании, где сыграет с местным «Роскильде».

УГМК – «Острава» 3:1

Семен Шевнин – Филипе Оливарес  1:3 (8:11, 4:11, 14:11, 6:11)

Андрей Гачина - Ондрей Байгер 3:0 (11:3, 11:9, 11:6)

Александр Шибаев – Шимон Белик  3:0 (11:9, 11:5, 11:2)

Джонатан Грот –  Ондрей Байгер 3:0  (11:7, 11:7, 11:7)

 




К списку новостей