УГМК поборется за первое место в группе

6 декабря в 19.00 в Спортивном комплексе поселка Балтым (Первомайская, 50а) клуб настольного тенниса УГМК проведет матч 5-го раунда группового этапа Лиги европейских чемпионов. В соперниках – чешский клуб «Острава».

Вход свободный, приглашаем всех болельщиков поддержать команду!

Трансляция матча будет доступна по ссылке на laola1.tv

Напомним, именно с уверенной победы над этой командой со счетом 3:0 наши теннисисты начали свое восхождения к первой строчке в турнирной таблице Лиги европейских чемпионов.

Сегодня в активе УГМК – четыре победы в четырех матчах группового этапа и досрочное оформление путевки в четвертьфинал. Чтобы выйти с первого места, команде необходимо побеждать в последнем домашнем матче года.

Что же касается наших соперников, то чешская «Острава» не может похвастать в этом сезоне ни одной победой в Лиге чемпионов и занимает в турнирной таблице последнее место. Это, кстати, одна из немногих команд в престижном международном турнире, которая практически полностью укомплектована местными теннисистами, за исключением чилийца Филипе Оливаре.

- Первый матч показал, что "Острава" для нас не самый серьезный соперник, но это, конечно, не повод расслабляться, - отметила старший тренер клуба УГМК Татьяна Кутергина, — это повод дать возможность сыграть в важном турнире нашим молодым теннисистам. Думаем, в эту пятницу к столу выйдет 16-летний воспитанник верхнепышминской школы настольного тенниса Семен Шевнин. Уверена, для него игра станет неоценимым опытом. Ну и остальные спортсмены тоже в строю. Александр Шибаев тренируется сейчас в Казани, Андрей Гачина готовится в Хорватии. Джонатан Грот сыграл на Кубке мира в Китае, правда в основную сетку турнира попасть не смог.

Все спортсмены УГМК соберутся в Балтыме уже 5 декабря, на вечер этого дня запланирована первая тренировка.

А уже 9 декабря команда проведет заключительный матч группового этапа. На выезде в Дании встретится с командой «Роскильде». 6 декабря датчане сыграют с «Вальтер Вельсом», в этой встрече определится второй четвертьфиналист нашей группы.




К списку новостей