Девушки стартовали в Суперлиге КЧ ФНТР

Теннисистки Клуба настольного тенниса УГМК отыграли матчи первого тура Командного чемпионата ФНТР среди женских команд Суперлиги. Соревнования прошли в Магнитогорске с 11 по 14 ноября.

Турнир стал серьезным испытанием для теннисисток «УГМК-УОР» (Анастасия Ковригина, Вера Смирнова, Яна Пикарова и Ксения Дудник) и «УГМК-Резерва» (Маргарита Мурзина, Арина Зырянова, Мария Степанова и Анастасия Степанова.) Девушкам за три соревновательных дня пришлось провести по семь игр. И результаты впечатляющие: «УГМК-УОР» в четырех матчах одержал победы и уступил в трех, их менее опытные и более юные коллеги из «УГМК-Резерва» трижды оказались сильнее и четырежды уступили.

В итоговой таблице тура ближе всех к лидерам оказались теннисистки «УГМК-УОР», они идут на четвертом месте, уступая казахстанской «Астане» только по личным встречам. Лидирует же здесь магнитогорский «ММК-Олимпия». «УГМК-Резерв» на седьмом месте и это хороший результат по мнению тренеров.

- Доволен результатами девчонок, - рассказал тренер клуба УГМК Сергей Хонин, - причем, менее опытные теннисистки «УГМК-Резерва» продемонстрировали даже большую самостоятельность и командный дух, нежели их более опытные коллеги из «УГМК-УОР». У них весьма хороший потенциал, нисколько не теряясь, играя с более именитыми соперницами, бились за каждое очко. Обе команды с каждым турниром демонстрируют свой профессиональный рост и плоды совместной с наставниками работы.

Второй тур чемпионата России пройдет в конце декабря.




К списку новостей