Настольный теннис для учеников из девяти стран

14 ноября Клуб настольного тенниса УГМК провел в Гимназии №13 г. Екатеринбурга веселые старты с элементами настольного тенниса для учеников из девяти стран мира, которые приехали в Россию для долгосрочного обучения. Среди них школьники из Мексики, США, Бразилии, Италии, Франции, Словакии, Венгрии, Тайваня и Чехии.

Клуб уже несколько лет сотрудничает с Гимназией в рамках Программы развития настольного тенниса в городах присутствия организаций «Уральской горно-металлургической компании». Для учеников здесь организована секция, их обучает игре тренер КНТ УГМК Алексей Артемкин.

На этот раз, помимо упражнений с ракеткой и мячом, в спортивный праздник были включены веселые старты, где ребятам было необходимо в командной работе преодолеть «полосу препятствий» с различными атрибутами. И ученики были непростые – 22 школьника из девяти стран мира, приехавшие в Россию в рамках долгосрочного обучения. Семеро из них – те, кто учатся в Гимназии на протяжении всего года и живут в семьях Екатеринбурга. Остальные приехали из других городов нашей страны на неделю, чтобы в столице Урала поближе познакомиться с традициями и культурой.

- На протяжении всей недели мы с детьми уже и лепили пельмени, и вышивали, и проводили разные мастер-классы. Сегодня наше спортивное мероприятие поставило точку в их нахождении в Екатеринбурге, теперь они разъедутся по своим городам. Проведение совместного мероприятия с Клубом настольного тенниса УГМК – отличная идея, настоящая вишенка на торте для иностранцев», - рассказала директор Гимназии №13 Римма Стихина.

Язык спорта, и настольного тенниса в частности, был понятен каждому ребенку. Некоторые из них впервые держали в руках ракетку, но при этом усиленно старались донести на ней мячик, чтобы не подвести свою команду. Особенно заинтересовал школьников мастер-класс, во время которого Алексей Артемкин и Антон Котов продемонстрировали самые зрелищные элементы игры. После этого, ученики выстроились в очередь к столу, чтобы самим попробовать повторить уведенное.

- В наших школах тоже стоят столы для настольного тенниса, и ученики могут поиграть на переменах. Я не очень хорошо разбираюсь в этом виде спорта, поэтому мне было очень интересно понаблюдать за тем, как профессионалы умеют играть, это оказалось увлекательно!», - отметила ученица Эмма из Словакии.

Таким образом, Программа развития настольного тенниса в городах присутствия УГМК продолжает выходить на международный уровень! 




К списку новостей