Лидерство в группе и выход в четвертьфинал!

1 ноября УГМК провел очередной матч в рамках группового этапа Лиги европейских чемпионов. На домашней площадке был обыгран клуб «Вальтер Вельс» - 3:0.

Ровно неделю назад команды встречались в Австрии, тогда счет на табло был таким же и также в пользу верхнепышминцев.

И игра проходила ровно по такому же сценарию. Совпала и расстановка. Однако на этот раз первыми к столу вышли Джонатан Грот и Адам Шуди. Если в Австрии датчанин уверенно одолел оппонента, то дома ему для победы потребовалось на партию больше. Однако общей картины матча это не поменяло: Джонатан превосходил венгерского спортсмена по всем компонентам в трех из четырех сетах. Как итог – 3:1, и эта партия стала единственной выигранной теннисистами «Вальтер Вельса» в данной игре.

Александр Шибаев вышел к столу против Кан Донсу. Уверенная игра Саши против защитников вновь дала свои плоды: лидеру австрийского клуба он лишь в первом игровом отрезке дал приблизиться в счете – 11:9. Все остальное время игра проходила под контролем нашего теннисиста – 11:5 и 11:8, УГМК повел 2:0.

Завершила матч встреча Андрея Гачины и Фрэйна Кожича. Ничего не поменялось с игры недельной давности – наш хорват вновь не оставил шансов хорвату из австрийского клуба. В концовке спортсмены даже устроили небольшое шоу для зрителей с красивыми розыгрышами, но получилось оно недолгим. Андрей выиграл матч со счетом 3:0, такой же результат зафиксировал и итогвый счет матча.  

Эта победа обеспечила нашей команде выход в четвертьфинал турнира с 8 набранными очками. Для того, чтобы выйти в финальную часть с первого места, необходимо обыгрывать 6 декабря команду «Острава». Эта встреча пройдет на домашней площадке, в гостях УГМК обыграл чехов со счетом 3:0.

УГМК – «Вальтер Велс» 3:0

Джонатан Грот – Адам Шуди 3:1 (11:3, 11:9, 8:11, 11:6)

Александр Шибаев - Кан Донсу 3:0 (11:9, 11:5, 11:8)

Андрей Гачина - Фрэйн Кожич 3:0 (11:9, 11:8, 11:5)




К списку новостей