Чемпионы начали с победы

В Балтыме стартовал первый тур мужской премьер-лиги Континентального чемпионата ФНТР. Действующий чемпион страны в первом матче играл против команды «Люмар» из Людиново.

Началась встреча матчем Александра Шибаева против Сергея Фильчева. При счете 2:0 в пользу игрока УГМК казалось, что игра завершится достаточно быстро, тем более, и в третьей партии он повел 10:4. Однако после этого Шибаев ни сумел взять ни одного очка. Проиграв в третьем сете, он отдал и следующий. В решающем игровом отрезке теннисист «Люмара», почувствовав близкую победу, «дожал» Шибаева – 2:3.

Но больше сенсаций не случилось. Джонатан Грот свой матч провел очень уверенно, выиграв у Алексея Бурдина со счетом 3:0 (11:5, 11:8, 11:7). Также удачным получился дебют за УГМК у Михаила Пайкова - 3:0 в игре против Артема Семина.

За решающими очком к столу вновь вышел датский легионер нашей команды. В этой встрече Фильчеву не удалось зацепить ни очка. Грот мастерски обыграл обидчика Шибаева, вновь 3:0 (11:3, 11:5, 11:7).

«УГМК-Элем» последними завершили игры утренней программы. Во встрече с командой «Пермспецкабель» Даниле Травину, Илье Исакову и Антону Котову потребовалось сыграть все пять матчей. Итоговый счет – 3:2 в пользу наших теннисистов.

В группе 2 также могла произойти сенсация. В матче двух команд из Оренбурга Руслан Алчимбаев был близок к тому, чтобы обыграть Маркуша Фрейташа. Счет по партиям был 2:2 и даже на тай-брейке игра была равная. Но при счете 6:6 более опытный португалец взял свое. После чего и остальные теннисисты из первой команды «Факела» одержали победы – 3:0.

Результаты всех матчей первого круга:

Группа 1

Группа 2

Игры второго круга начнутся 20 октября в 17:00.




К списку новостей