Первый тур «Шага в будущее» завершен

6 октября в п. Балтым завершился первый отборочный тур зоны «Центр» всероссийских соревнований по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия организаций УГМК «Шаг в будущее».

В турнире приняли участие порядка 100 спортсменов 2005 г.р. и моложе, а также 2008 г.р. и моложе из семи городов. В этом году в зоне «Центр» сразу три новых команды – из Екатеринбурга, Сысертского ГО и п. Бачатского (Кемеровская область). Кроме того, как и прежде, здесь выступают сборные Верхней Пышмы, Сухого Лога, Ревды и Режа.

«Нам очень понравился турнир, понравилось, как мы выступили, больших задач не ставили, потому что ехали в первый раз, не знали, чего ожидать. «Шаг в будущее» – турнир в своем роде уникальный, здесь огромная финансовая поддержка. Мы смогли привезти ребят издалека, 2000 км проехали. Если бы это были обычные соревнования, каких проходит масса – мы бы просто не смогли на нем выступить. Наше участие обеспечила компания УГМК и мы очень благодарны, что теперь стали частью этих соревнований и программы развития настольного тенниса», - поделился первыми впечатлениями Алексей Баталов, тренер команды из Кемеровской области.

Новички сходу смогли выиграть медаль: кадеты из Бачатского заняли третье место в командном первенстве. Золотые медали у мальчиков и девочек остались у хозяев соревнований.

У миникадетов и миникадеток в финале командных соревнований первое место разыгрывали спортсмены Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Теннисисты уральской столицы также впервые приняли участие в «Шаге», однако достойно бились с одними из фаворитов турнира. Победы остались у верхнепышминцев, однако конкуренция в зоне «Центр» с каждым годом возрастает.

В личных соревнованиях среди теннисистов младшей возрастной категории турнир был открытым и на него смогли заявиться спортсмены со всей страны. Таким образом первое место у миникадетов занял Евгений Штельвак из Челябинска он же неделей ранее стал сильнейшим в зоне «Юг». У девочек победила Алина Даниленкова из Верхней Пышмы.

Среди кадетов весь пьедестал почета остался за верхнепышминцами. Золотые медали у Камиллы Махатовой и Семена Зимы.

Результаты

«Конкуренция растет, и это не может не радовать. Видна тренерская работа, дети приезжают на соревнования и показывают хорошую игру. Несмотря на то, что многие выступают впервые, у них уже есть результаты. В этом году нас ждет очень интересный финал турнира», - рассказал директор КНТ УГМК Дмитрий Балаченков.

Уже 11 октября соревнованиями в Красноуральске стартует второй отборочный тур в зоне «Север». Сильнейшие спортсмены и команды по итогам двух туров попадут в финал, который с 11 по 15 декабря пройдет в Балтыме.




К списку новостей