Зоран Приморац: Этот сезон – лучший в истории клуба.

Тренер Клуба настольного тенниса УГМК Зоран Приморац подвел итоги сезона для команды.

Какие чувства после победы в чемпионате России?

- Я очень доволен, игра была очень сложной. После поражения в Лиге чемпионов нам было тяжело, мы были близки и могли выиграть этот турнир. Поэтому перед финалом российского чемпионата именно психологически было трудно. Но ребята показали свой характер, играли хорошо.

Была очень важной первая игра, когда выиграли 3:1, каждый спортсмен дал очко, выполнил свою задачу, и показали, что мы – команда. Во второй день было тяжело эмоционально, потому что надо было выиграть один матч и показать хорошую разницу по сетам, и вновь наши ребята проявили характер.

Здорово, что удалось стать чемпионами России, и мы показали без Фан Бо, который очень хороший игрок и сделал большую работу в ЛЕЧ, что мы без него можем выиграть.

На чемпионате России очень многое решила расстановка спортсменов, если бы в Лиге чемпионов она была другой, могла игра сложиться иначе?

- Да, мы очень долго думали по поводу расстановки в российском чемпионате, но в Лиге тоже расстановка была хорошей, Шибаев ведь мог и тогда обыграть Самсонова, не хватило чуть удачи. И Грота мы ставили на Самсонова во второй встрече специально, потому что он его обыгрывал до этого два раза подряд. Гачина дома обыграл Ан Яна, мог и во второй раз это сделать.

Я считаю, что расстановка была правильной, просто на тот момент оренбургская команда была чуть сильней. А сейчас мы лучше, я чувствовал настроение команды, они очень хотели выиграть, показать, что не слабей.

- Если подводить итоги всего сезона, насколько вы довольны тем, как он прошел?  

Как тренер я могу сказать, что доволен этим сезоном, мы дважды играли в финале. Наверно, по составу в Оренбурге спортсмены чуть выше уровнем, но мы доказали, что очень серьезная команда.

У нас тоже очень хороший состав, присутствует командный дух, каждый спортсмен играет друг за друга. И мы были близки, чтобы выиграть два титула.

Мы обыграли чемпиона прошлого года – «Боруссию», в финале дважды проиграли 2:3, но это была такая борьба! И сейчас мы выиграли российский чемпионат, думаю, все довольны, ведь этот сезон – лучший в истории клуба.




К списку новостей