УГМК - пятикратный чемпион России

Теннисисты УГМК Андрей Гачина, Александр Шибаев и Джонатан Грот по итогам двух матчей оказались сильнее оренбургского «Факела-Газпрома» и принесли команде пятый титул чемпиона России.

Матч начался с того, чем закончился накануне: Гачина вышел играть против Владимира Самсонова. И результат был таким же - уверенные 3:0 в пользу нашего спортсмена.

Александр Шибаев и Дмитрий Овчаров обменялись победами в партиях на старте своего матча, а затем игрок «Факела-Газпрома» дал шанс своей команде остаться в борьбе за золото, выиграв два следующих игровых отрезка – 1:3.

Джонатан Грот вышел к столу за победой не только в этой игре, но и в чемпионате. Свой настрой он показал уже с первых минут игры. После победы в первых двух сетах, датчанину не повезло в третьем. Денис Ивонин счёт сократил. Четвёртая партия оказалась самой «валидольной»: соперники преследовали друг друга и счёт в сете достиг максимального равенства – 10:10. Более хладнокровным в этой ситуации оказался Грот! 3:1 – победа Джонатана, принесшая УГМК досрочную победу в Континентальном чемпионате России.

Матч продолжился, и к столу вышли Андрей Гачина и Дмитрий Овчаров. Лишь на тай-брейке определился победитель, им стал Овчаров - 2:3. 

Пятый матч, который уже ничего не решал, так и не случился, Александр Шибаев снялся из-за травмы, которая мучила его весь плей-офф. Победу во второй игре финала одержал "Факел", но лучшей командой чемпионата в пятый раз в своей истории стал УГМК!

УГМК – «Факел-Газпром» 2:3 

Андрей Гачина – Владимир Самсонов 3:0 (11:5, 11:5, 11:7)

Александр Шибаев – Дмитрий Овчаров 1:3 (6:11, 11:5, 3:11, 4:11)

Джонатан Грот – Денис Ивонин 3:1 (11:7, 11:3, 8:11, 11:10)

Андрей Гачина – Дмитрий Овчаров 2:3 (11:8, 4:11, 6:11, 11:8, 6:7)

Александр Шибаев - Алексей Ливенцов 0:3 




К списку новостей