Лига чемпионов. Путь к финалу

УГМК во второй раз в истории клуба вышел в финал Лиги европейских чемпионов. В сезоне 2018-2019 нам осталось провести два самых важных матча.

Пройдя успешно групповой этап - наша команда выиграла пять из шести матчей со счетом 3:0 - мы вышли в четвертьфинал с первого места. Там УГМК уже ждали теннисисты немецкого клуба «Пост СФ Мюльхаузен».

Первая игра 1/4 финала прошла в Германии, где наши теннисисты с трудом, но добились победы - 3:2. Не просто пришлось и в домашней игре. Но, несмотря на поражение в Верхней Пышме с тем же счетом 2:3, по лучшей разнице очков в следующий раунд прошел УГМК.

И в полуфинале нашим соперником стала еще одна немецкая команда, но на этот раз настоящий гранд европейского настольного тенниса, один из самых титулованных клубов Старого света – «Боруссия» из Дюссельдорфа.

Бороться с командой, первой ракеткой которой является Тимо Болль, было непросто. Однако, в Верхней Пышме именитый немец проиграл дважды – сначала Джонатану Гроту, а затем и Фан Бо. Общий счет домашнего матча был 3:1 в нашу пользу. В выездной игре для победы УГМК хватало победы в одной встрече и четырех выигранных партий. Андрей Гачина обыграл Омара Ассара и максимально приблизил команду к финалу. Фан Бо победой над Кристианом Карлссоном заставил болельщиков «Боруссии» уходить посреди матча – даже победа со счетом 3:2 не позволила их команде пройти дальше.  

Вторым финалистом Лиги чемпионов стал оренбургский «Факел-Газпром», таким образом, в решающем матче главного клубного турнира Европы, как и семь лет назад, сыграют две российских команды.

В 2012 году УГМК уступил оренбуржцам всухую уступил в домашнем матче - 3:0, игра в гостях завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Из тех, кто играл в прошлом финале, в нашей команде остался лишь Александр Шибаев, у «Факела» - Дмитрий Овчаров и Владимир Самсонов.

То, что теперь УГМК способен бороться с любым соперником, команда, под руководством Зорана Примораца и Татьяны Кутергиной уже доказала, поэтому обе встречи будут более чем зрелищными.

4 мая в 19:00 команды начнут борьбу в Верхней Пышме. 8 мая ответная игра пройдет в Оренбурге, начало в 19:00. Ссылка на онлайн-трансляцию матчей будет доступна на сайте КНТ УГМК. 




К списку новостей