Вновь на сборах в Китае

Юные спортсмены клуба настольного тенниса УГМК готовятся к первенству России среди теннисистов не старше 16 лет, тренируясь в Китае, в международном Олимпийском тренировочном центре в Джендинге. Соглашение о сотрудничестве с ним было подписано два года назад.

Под руководством тренеров Сергея Хонина и Владимира Варзакова спортсмены тренируются три раза в день, активно спаррингуют с местными китайскими теннисистами.

- Главный акцент мы, конечно, делаем на теннисе, - рассказал тренер УГМК Сергей Хонин, - однако, чтобы мышцы не забились, и чтобы было хоть какое то разнообразие, проводим иногда легкоатлетические кроссы, благо погода здесь позволяет. Много разговариваем со спортсменами, обсуждаем ошибки, чтобы не повторять их впредь. Стараемся настроить ребят психологически на победу. Очень полезно сейчас для них потренироваться с китайскими сверстниками. Думаю, все это самым положительным образом скажется на их подготовке к российскому первенству.

Напомним, по результатам первенства Уральского Федерального округа у девочек региональная команда полностью была сформирована из свердловских теннисисток, в нее вошло 6 человек. У юношей среди 7 спортсменов окружной сборной пятеро свердловчан. Первенство России стартует в Чебоксарах буквально через пару недель.




К списку новостей