Определены сильнейшие юниоры страны

31 марта в Верхней Пышме завершилось первенство России по настольному теннису среди спортсменов до 19 лет.

В заключительный день соревнований прошли финалы во всех разрядах. Лучшей смешанной парой страны стал дуэт Максима Гребнева и Анастасии Колиш, они в решающей встрече обыграли Льва Кацмана с Элизабет Абраамян – 3:1.

У юниорок сильнейшими стали Кристина Казанцева и Ольга Вишнякова, у юниоров выиграли Лев Кацман и Максим Гребнев.

В личном первенстве у девушек победу одержала Анастасия Колиш, в финале со счетом 4:0 она обыграла Марию Тайлакову. Сильнейшим юниором страны стал Владимир Сидоренко, одолевший Льва Кацмана в его день рождения – 4:1.

- Прежде всего, хотел бы отметить очень хорошие условия проведения, отдельное спасибо организаторам – Министерству спорта Свердловской области и Клубу настольного тенниса УГМК. Что касается турнира – мы очень рады, что все сильнейшие здесь присутствовали и подтвердили свой класс. Наши лучшие спортсмены - лучшие в Европе, радует, что это наш самый ближайший резерв. Все задачи, которые мы хотели решить этим турниром – они планово решены. Теперь мы будем формировать сборные команды для участия в европейском первенстве до 19 лет, - рассказал главный тренер сборных команд России Сергей Астахов.

Лучший результат из теннисистов УГМК показал Семен Шевнин, который в борьбе за полуфинал уступил более опытному Максиму Гребневу.

Полные результаты турнира доступны по ссылке.




К списку новостей