Все награды первенства УРФО поехали в Верхнюю Пышму

Триумфом теннисистов КНТ УГМК завершилось первенство Уральского Федерального округа по настольному теннису среди спортсменов не старше 15 лет, которое прошло в Тюмени.

Среди юношей и девушек весь пьедестал почета заняли наши спортсмены. В одиночном разряде лидировали Яна Пикарова и Мирон Васильев, вторые места заняли Анастасия Ковригина и Илья Конюхов, бронзовые награды у Серафима Орлова, Марии Степановой и Арины Зыряновой. В парном и смешанном разрядах также лидировали теннисисты УГМК.

Таким образом, по результатам регионального первенства сборная Уральского Федерального округа у девочек полностью сформирована из свердловских теннисисток, в нее вошло 6 человек. У юношей среди 7 спортсменов окружной сборной шесть свердловчан и один тюменец.  Впереди первенство России, оно стартует 25 марта в Верхней Пышме.

- Девчонкам пришлось очень тяжело, - признался тренер клуба УГМК Сергей Хонин, - на первый взгляд кажется, что победа была легкой. Но только на первый взгляд. В Тюмень девочки приехали из Алматы, где принимали участие в местных соревнованиях. То есть, играли практически без перерыва. Да, в Тюмени они были в качестве фаворитов, но это тоже было дополнительной нагрузкой, потому что сложно настраиваться на соперника, когда заранее уверен в победе. Отсюда и поражения в первых сетах. К чести спортсменов, могу отметить, что выдержали все испытания, показали настоящий спортивный характер и заслужили краткий отдых: уже во вторник стартует подготовка к российскому первенству.

 

 




К списку новостей