УГМК в полуфинале Лиги европейских чемпионов

В невероятном по накалу поединке УГМК уступил «Мюльхаузену» со счетом 2:3, но все же вышел в полуфинал Лиги европейских чемпионов, благодаря лучшей разнице очков.

Начался матч с весьма оптимистичного Фан Бо, который обыграл Любомира Янчарика со счетом 3:0. В первом сете чех из немецкой команды попытался навязать борьбу, однако эти попытки ни к чему не привели – 11:9, дальше – больше: вторая закончилась убедительной победой Бо – 11:4. В четвертой гостю удалось навязать борьбу и сравнять счет, но это Фан Бо отдал должное спортивной интриге, хотя, да, заставил понервничать – 15:13 и УГМК выходит вперед!

Абсолютно равную и по-настоящему жаркую борьбу могли наблюдать болельщики в следующей встрече нашего Андрея Гачины и титулованного Даниеля Хабесона, победителя чемпионата Европы 2015. Тут, видимо, Хабесон хотел поквитаться за поражение, ведь в Германии в первом четвертьфинале он уступил именно Гачине. И, надо отметить, сразу продемонстрировал свои претензии на реванш: смог вырвать победу во втором сете. В следующем Гачина вернул себе преимущество. Особенно нервным получился четвертый сет, где оба спортсмена заметно нервничали 9:11. 7:1 вел Гачина в пятом, казалось, что судьба сета решена. Но Хабесон сравнял счет и…. выиграл! Счет в матче стал равным 1:1.

Явно не клеилась в этот день игра у Александра Шибаева. Вместе с соперником Овидиу Ионеску играл на своих ошибках и ошибках соперника. Не мог похвастать яркой игрой и его конкурент, но ошибался реже. Как результат – уверенная победа румына 3:0 и вперед вышел клуб из Германии.

Огромный груз ответственности лег на плечи Фан Бо. Именно он должен был перевести матч в другую плоскость, зарядить УГМК на победу. Однако, и его соперник Даниель Хабесон был настроен весьма и весьма серьезно. Как результат – победа в первом сете. Во втором все розыгрыши проходили в полнейшей тишине. Напряжение сквозило в каждом ударе, это понятно, ведь на кону – путевка в полуфинал Лиги европейских чемпионов. И только в четвертом сете после двух поражений забрезжила надежда – Фан Бо повел 4:0. Но Даниель сравнял и вышел вперед, однако, видно было, что устал, Бо выглядел свежее – 11:9. Сил довести партию, а с ним и матч у австрийца не хватило – 3:2 и УГМК продолжил борьбу за путевку в полуфинал!

Как и в Германии исход матча решала встреча Андрея Гачины и Любомира Янкарика. И хотя счет итоговый был в пользу теннисиста немецкой команды – 3:0, он уже не определлял итоговый результат всего четвертьфинала. По разнице очков наша команда выиграла +12 и прошла далее. В полуфинале встретится с Боруссией, первый матч пройдет 6-8 марта в Верхней Пышме.

УГМК – «Пост СВ Мюльхаузен» - 2:3

Фан Бо – Любомир Янкарик 3:0 (11:9, 11:4, 15:13)

Андрей Гачина – Даниель Хабесон 2:3 (14:12, 9:11, 12:10, 9:11, 10:12)

Александр Шибаев – Овидиу Ионеску 0:3(6:11, 12:14, 3:11)

Фан Бо – Даниель Хабесон 3:2 (9:11, 11:7, 6:11, 11:9, 11:4)

Андрей Гачина – Любомир Янкарик 0:3 (6:11, 11:13, 8:11)




К списку новостей