Орлов выиграл бронзу в Чебоксарах

Новичок клуба УГМК Серафим Орлов завоевал бронзу Всероссийского турнира по настольному теннису ТОП-10, который прошел в Чебоксарах. Напомним, соревнования проводились по круговой схеме, все спортсмены сыграли по 9 туров, по итогам которых и определялся победитель.

По сумме набранных баллов Серафим уступил лишь Роману Виноградову из Нижнего Новгорода и Алексею Самохину из Новокузнецка. Наш спортсмен выступал в категории мини-кадеты.

Тренерский состав клуба УГМК отметил также успех Мирона Васильева, который занял четвертое место среди кадетов. Выступать верхнепышминцу пришлось против более старших и опытных коллег, но этот факт нисколько не напугал Мирона.

Всего же пятеро спортсменов УГМК принимали участие в соревнованиях и все, по мнению, тренеров продемонстрировали высокий уровень подготовки.

- Для всех наших теннисистов участие в подобных соревнованиях – это неоценимый опыт, - прокомментировал выступления ребят тренер клуба Сергей Хонин, - да, ждали мы лучшего результата от Анастасии Ковригиной. Где-то ей не повезло, где-то чуть не хватило собранности и психологического настроя. Что же касается наших ребят, то все они повысили свой рейтинг в Чебоксарах. И Настя здесь обыгрывала более сильных спортсменов, и Михаил Рожков. Все продемонстрировали настоящий бойцовский характер, практически всегда навязывали борьбу и упорно бились за каждый мяч. Так что, в целом, я считаю, наши спортсмены выступили удачно.

Буквально через пару дней стартует первенство Свердловской области по настольному теннису, где ребятам обязательно пригодится опыт, полученный на ТОП-10 в Чебоксарах.  




К списку новостей