Минские сборы кадетов и юниоров

С 6 по 16 января 12 юных теннисистов УГМК готовятся к новому спортивному 2019 году в Минске. Под руководством Сергея Хонина и Станислава Злобина мальчики и девочки от 12 до 16 лет получили шанс тренироваться не только друг с другом, но и с коллегами из кадетской и юниорской сборных Беларуси по настольному теннису.

Как отмечают тренеры, наши ребята демонстрируют достаточно высокий уровень игры, например, Шевнин и Рожков имеют больше побед, чем поражений во встречах с белорусскими теннисистами.

— Это всегда эффективно, когда ребята тренируются не друг с другом, а с коллегами из других городов и даже стран, - отмечает тренер клуба настольного тенниса УГМК Станислав Злобин, - мы с ребятами приехали в Минск 6 января и будем тренироваться здесь до 16, затем возвращаемся сразу к старту чемпионата Уральского Федерального округа. Главная же наша цель на этих сборах – подготовиться к первенству УрФО, оно стартует сразу после окончания чемпионата - 20 января. На чемпионате будут внесены последние корректировки в технику, чтобы показать как можно лучший результат на окружном первенстве.

Вместе с тренерами со спортсменами работает Илья Жидков, который выступает здесь в качестве играющего наставника. Кроме тренировок, в расписании сборов посещение местного аквапарка, обзорная экскурсия по Минску и посещение музея Великой Отечественной Войны.

Чемпионат УРФО пройдет в Балтыме с 16 по 20 января, следом состоится первенство округа.




К списку новостей