УГМК выиграл пять встреч из шести в Славянске

В Славянске-на-Кубани 22-24 декабря прошел второй тур премьер-лиги Континентального чемпионата ФНТР. Александр Шибаев, Джонатан Грот, Артур Абусев и Андрей Гачина провели шесть встреч, из которых пять завершились уверенной победой нашей команды.  

Со счетом 3:0 были обыграны «Люмар», «Факел-Газпром-2», «Спарта энд К» и «Гидромет», лишь одно очко отдали в матче с МОО «ФНТ УГО» - 3:1.

В заключительной игре тура УГМК ждал матч с принципиальным соперником – клубом «Факел-Газпром» из Оренбурга.

Первым к столу вышел Джонатан Грот и не отдал ни одного сета ветерану «Факела» Владимиру Самсонову. Наш датчанин не подпускал близко оренбуржца, а в третьей партии и вовсе позволил ему набрать лишь шесть очков – 3:0.

Следующий матч предстояло провести Александру Шибаеву. Лидер рейтинга ФНТР уступил в первых двух партиях, но в каждой из них ему удавалось навязать серьёзную борьбу. Шибаеву удавались отличные розыгрыши и активный приём. Несмотря на это, выиграть Александру удалось лишь третий сет, в котором он проявил хладнокровие на решающем розыгрыше – 11:10. Но камбэка не случилось – Маркуш Фрайташ сравнял общий счёт в четвертой партии – 11:2.

Многое решалось в матче третьих ракеток. Андрей Гачина выиграл первый игровой отрезок и имел три сетбола во второй партии. Алексей Ливенцов сумел сыграть раскованно, воспользоваться ошибками Гачины и спасти сет. Психологическое преимущество теннисист «Факела» реализовал в последующих партиях, которые остались за ним с одинаковым счётом 11:7.

В решающем матче сошлись Грот и Фрейташ. Одни из лидеров европейского настольного тенниса выдали красочный пятисетовый триллер, исход которого мог завершиться в пользу любой из сторон. Португалец и датчанин обменялись победами на старте матча, а затем и в последующих двух сетах. При счете 2:2 оставалось наблюдать, кто окажется психологически сильней. Очки игроки набирали, в основном, на ошибках соперника. Теннисисту УГМК не хватилось совсем немного, 2:3 в этой встрече и 1:3 в матче.

Джонатан Грот - Владимир Самсонов – 3:0 (11:9, 11:9, 11:6)

Александр Шибаев - Маркуш Фрейташ – 1:3 (8:11, 7:11, 11:10, 2:11)

Андрей Гачина - Алексей Ливенцов – 1:3 (11:6, 10:11, 11:7, 11:7)

Джонатан Грот - Маркуш Фрейташ – 2:3 (11:10, 7:11, 10:11,11:7, 5:7)

«УГМК-Элем» после второго тура занимает четвертое место. В Славянске команда под руководством Андрея Кулькова три матча выиграла и в трех уступила. 

Результаты матчей доступны по ссылке

Напомним, что встретиться вновь команды смогут в четвертом туре, где и решится судьба победителя чемпионата. В феврале пройдет третий тур, там команды сыграют внутри групп.




К списку новостей