Александр Шибаев: Главное - нас ждет впереди

Комментарии участников матча УГМК – «Декоргласс Дзялдово»:

Татьяна Кутергина, главный тренер КНТ УГМК:

КНТ УГМК обеспечил себе первое место в групповом этапе Лиги чемпионов досрочно во Франции, поэтому настраиваться на этот матч было сложнее. Но парни – молодцы. Они настоящие профессионалы. Александр Шибаев выиграл матч у восьмой ракетки мира, уступая по сетам 0:2. Причём за кадром остался тот факт, что у него заклинило шею. В первом сете у Саши была суматоха – он не понимал, что делать. Мы с Зораном Приморацом особо ничего не подсказывали – просили не играть с Вон Чан Тином быстро. Соперник накажет за это ещё более быстрым теннисом. Шибаев всё услышал и переломил ход матча, хотя фаворитом в нём не был. Это дорогого стоит.
Все игроки КНТ УГМК – молодцы. Если в плей-офф все будут готовы, собраны и не случится травм, нам по зубам любой соперник!

Александр Шибаев, игрок КНТ УГМК:

Два сета пытался войти в игру, почувствовать её. Я встречался ранее с Вон Чан Тином и даже обыгрывал его. Я был уверен в себе, продолжал гнуть свою линию и, наконец, перехватил инициативу. Соперник немного «подсел». Психология очень важна в настольном теннисе. Важно играть свободно, раскованно, но в то же время – собранно. Для КНТ УГМК этот матч решал не так многое, но важно было закончить групповой этап Лиги чемпионов на мажорной ноте. У нас всё получилось. Однозначно можно поставить всей команде оценку «5» за эти шесть матчей. Но самое главное – раунд плей-офф – нас ждёт впереди!

Павел Фертиковски, игрок команды «Декоргласс Дзялдово»:

УГМК – очень сильная команда. В Польше у меня был шанс сыграть против российского клуба. Сейчас мы решили, что наш тренер Иржи Враблик был в лучшей форме, поэтому в Верхней Пышме третьей ракеткой был он. У «Декоргласса Дзялдово» были шансы, особенно во втором матче. Мы играли под давлением из-за нашего турнирного положения. Но напряжение – норма для нашего спорта. Сейчас мы сконцентрируемся на плей-офф Кубка ETTU.

 

 




К списку новостей